Последние публикации
Друзья сайта
Пришло время подключить новые ТВ каналы! - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Истории про свадьбы

svadbaМеня опутали, околдовали, окрутили. Как иначе объяснить то, что я, здоровый тридцатипятилетний мужчина, независимый и свободный, расписался вчера с Наташей?

Это был настоящий гипноз. В мыслях не было никаких идей о загсе и обручальных кольцах. Самого себя добровольно загонять в это ярмо? Все мои женатые друзья теперь плачутся о потерянной свободе, вспоминают молодые годы и нещадно ругают себя. Я был убежден, что никогда не повторю их ошибок. И вот это случилось.
Днем сидел на работе и старался осознать весь ужас случившегося. Как же эта симпатичная, милая девушка вдруг превратилась в хитрую особу с замашками отъявленной собственницы? Ведь мы много раз говорили с Наташей о том, как губят проклятые формальности любые, даже самые глубокие и искренние отношения.

Она применяла хитрую тактику
— Зачем нам все это, милая? — спрашивал я Наташу.
— Чего тебе не хватает? Живем мы вместе, рубашки ты мне гладишь, деньги я тебе отдаю. Неужели мы должны все испортить, расстаться из-за дурацкого штампа, который никому из нас не нужен по-настоящему? Ты ведь ценишь партнерские отношения?
— Очень ценю, Кирюша, — нежно отвечала Наташа и целовала меня в щеку.

И мы надолго закрывали тему загса. У женщины и мужчины есть много других интересов.

Почему бы не взять отпуск и не двинуть к морю? Наташа соглашалась, и мы ехали. Отчего не отремонтировать нашу квартиру, не сделать подвесные потолки и не поклеить моющиеся обои? Делали, клеили, прибивали, прокладывали, подключали. Как радостен совместный быт, если он не обременен оковами супружества! Никакая грязная тарелка или невбитый гвоздь не способны довести нас до скандала, пока мы не именуемся мужем и женой.
Но через какое-то время Наташа снова настойчиво сводила разговор к теме свадьбы. И использовала для этого любые поводы, даже самые пустяковые.

Кирилл, может быть, в честь десятилетия нашего знакомства ты все-таки сделаешь мне подарок? О нем и мама моя мечтает. Я так хочу надеть красивое белое платье, поехать с тобой в лимузине по городу, пригласить всех наших родственников и друзей…

Но пойми, Натуля, этим самым мы загубим наше счастье. Для любого нормального человека нет ничего ценнее свободы! Ты ничем не связана со мной, мы всегда можем разойтись. И это поддерживает нашу совместную жизнь, заставляет ценить друг друга!

— Наверное, ты прав, любимый, — соглашалась Наташа.

Вчера я встретил свою подругу после работы, и мы пошли гулять в парк. Чудесный летний день, тополиный пух, яркое и теплое солнце. У меня было замечательное настроение, я смотрел на прогуливающиеся семейные пары — на хмурых, усталых мужей и их жен, забитых бытом, — и сердце мое радовалось. Нам с Наташей не надо было испытывать эти кошмарные последствия брака. Мы шли и разговаривали о всякой милой ерунде.

— Ты забрал Машку из сада? — спросила Наташа.
— Да, она сейчас у бабушки. Кстати, в школе Антона завтра итоговое родительское собрание. Давай сходим вместе, нашего сына хвалят все учителя. Будет приятно послушать. Вообще, с детьми нам повезло. Они получили не только мою фамилию, но и взгляды на жизнь. Догадываешься, дорогая, что Маша и Антон ценят превыше всего?
— Независимость… — как-то грустно произнесла Наташа. — Посмотри, мы подошли с тобой к самому загсу. Здесь недавно вышла замуж моя младшая сестра. Я была на ее свадьбе…

Торжество пройдет в августе
И вот тут произошло необъяснимое. Любимая вдруг заговорила со мной необыкновенно ласково и в то же время настойчиво. Она взяла меня за локоть и буквально силком втащила в загс. Я был так потрясен происходящим, что даже не сопротивлялся. А Наташа все говорила и говорила:

— Твои родители ждут, мои родители ждут, ребятам нашим будет приятно. А мамочка твоя все плачет, давай сделаем ей подарок, порадуем на старости лет. Ведь это такой пустяк, он ничего не значит: сегодня расписались, завтра развелись. Ерунда, не о чем и говорить. Мы с тобой выше всех этих условностей, пусть это будет наша новая игра, невинная и веселая…

Я был ошеломлен и даже не стал возражать. Через несколько минут мы подали заявление. Свадьбу назначили на август, Наташа уже арендовала наше любимое кафе. У меня, конечно, еще оставалось время спасти свои принципы.
Раздался звонок от секретарши: «Кирилл Андреевич, ваша жена на проводе!

— Да, милая? Конечно, слышу. Поездка в Египет? Почему отменяется, поедем обязательно, сразу после свадьбы. Что ты говоришь? На какую фамилию заказывать номер? Кирилл и Наталья Красовские.
Мы вернемся из Египта, и я обязательно подумаю о том, как вернуть независимость. Ах да, Маша ведь пойдет в школу, а Антон запишется в секцию самбо. Ну, значит, чуть позже, ближе к зиме. После Нового года. Ко Дню защитника Отечества. Ладно, решу это как-нибудь в другой раз — Наташа ждет меня дома, сегодня она приготовила на ужин мои любимые свиные отбивные.

ЖЕНЮСЬ? ЖЕНЮСЬ!
Подавляющее большинство мужчин считают, что со вступлением в брак они навсегда (или на очень большое время) расстаются со своей «свободой». Между тем ничто не мешает сильному полу годами и даже десятилетиями жить с одной и той же женщиной, растить с ней детей и делить все тяготы и радости совместной жизни, но без штампа в паспорте. Загадка, парадокс? Нет, скорее атавизм, большое мужское заблуждение, с которым можно и нужно бороться! Если, конечно, есть желание…

Оставить комментарий

*