Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Как найти надежного мужчину

Мне требуется защитник на всю жизнь!

Мама хотела, чтобы я стала врачом, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить ее, что это не мое призвание.

В первый день на новом месте я приступила к работе в замечательном настроении. Даже примчалась раньше положенного времени. На входе меня поприветствовал шеф.

— Доброе утро, Юлечка! Выглядите потрясающе. Как видно, хорошо выспались и полны сил и энтузиазма. Вот ваш рабочий стол, располагайтесь, теперь вы здесь хозяйка. Это ваше королевство, — добавил он, обводя рукой помещение.

— Спасибо, — улыбнулась я. — Здесь очень мило.

На самом деле я была слегка удивлена поведением босса, но подумала, что он просто хочет произвести хорошее впечатление.

Хотя он вел себя как-то слишком уж предупредительно. Решила, что это всего лишь мои глупые предубеждения, и с азартом взялась за работу. Мне предстояло изучить множество документов, а также познакомиться с подчиненными. Трудно поверить, но в свои двадцать три я стала директором большого продуктового магазина и должна была отвечать за его успешную работу. Кроме меня, здесь зарабатывали на хлеб насущный еще восемь экспедиторов, шесть продавцов, а также пятеро охранников плюс их начальник. Ну и, конечно же, Сергей Петрович — владелец магазина.

— Юлия, зайдите ко мне, — однажды вызвал меня к себе хозяин.

— Уже иду, — отозвалась я.

Когда направлялась в его кабинет, почувствовала, как душа уходит в пятки.

Я еще с первого дня работы заметила, что Сергей Петрович как-то странно приглядывается ко мне. Меня смущал такой пристальный интерес, хотя, по большому счету, шефа можно понять: ведь я была новым сотрудником.

— Юлечка, я очень доволен вашей работой, — предложив мне присесть, одобрительно сказал он. — Ив виде благодарности приглашаю вас на ужин.

— Служебный ужин? С большим удовольствием, — соврала я.

На душе было неспокойно. Вспомнилось, какими сальными глазами смотрел на меня шеф, принимая на работу. Помню, была удивлена, что должность директора магазина удалось заполучить не опытной пожилой тетке, с которой мы в один день проходили собеседование, а мне — человеку без всякого опыта, но с красным дипломом. Тогда я убеждала себя, что именно мои отличные оценки сыграли решающую роль. Как я и предполагала, ужин с Сергеем Петровичем не имел ничего общего с делами фирмы. Шеф вел себя просто по-хамски: говорил пошлости, все

время пытался погладить под столом мою коленку, делал недвусмысленные намеки…

Я еле сдерживалась, чтобы не отвесить ему пощечину. Слава богу, он напился до такого состояния, что уже просто ничего не соображал. Я оставила его в баре пьяного и уехала домой…

В ту ночь я почти не спала — ужасно переживала, как шеф поведет себя завтра на работе. К счастью, Сергей Петрович абсолютно не помнил (или делал вид, что не помнит) событий предыдущего вечера. Ни словом о них не обмолвился.

— Юль, с тобой все в порядке? — подошел ко мне в перерыве Славик. — Не обижайся, но выглядишь ты сегодня не очень… Что-то случилось?

— Нет… То есть не произошло ничего особенного… — ответила я, но, похоже, не слишком убедительно.

— Может, я приглашу тебя на чашечку кофе для улучшения настроения? «Собственно, почему бы и нет?! — подумала я. — Психологи советуют не держать в себе негативные мысли. Так что будет шанс выговориться…». После окончания

работы Славик ждал меня на выходе.

— Юля, я не имею привычки вмешиваться в чужие дела, но сейчас отступлю от своих принципов, — начал парень, когда мы сели в его машину. — Скажи, у тебя плохое настроение, потому что шеф пристает? Только честно!

— Что, так сильно заметно? — у меня вырвался вздох. — Понимаешь, я долго не работала, но полгода назад развелась с мужем и теперь мне самой нужно содержать дочку. Я не могу потерять эту работу! — призналась сквозь слезы.

— Понимаю, — сочувственно улыбнулся он. — Тогда держись. Хотя… твоим предшественницам тоже было нелегко с этим старым пройдохой.

До этого времени я как-то не обращала внимания на Вячеслава — наше общение ограничивалось ни к чему не обязывающим «здрасте-до свидания», но в тот вечер я обнаружила, что он очень милый парень и отличный собеседник. Настроение, которое целый день было весьма гадким, после нашей дружеской беседы в кафе сразу улучшилось.

На следующее утро, сидя в подсобке, я снова перехватила плотоядный взгляд шефа. Он медленно шел в мою сторону, а меня от нехорошего предчувствия прошиб холодный пот. Й вдруг…

— Юля, так что с сегодняшним ужином? Наша договоренность остается в силе? — голос прозвучал так громко, что его услышали все, кто был поблизости. Я повернулась. Боковым зрением увидела удивленное лицо шефа, а «в коридоре — машущего мне Славика.

— Конечно… Встречаемся, как обычно, в семь, — подыграла своему спасителю. Сергей Петрович остановился как вкопанный, а затем с перекошенным от ярости лицом выскочил из подсобки.

Я с облегчением вздохнула.

— Фух, пронесло! Спасибо, Слава.

— Бэтмен спешит на помощь! — подмигнул он. — Ну а ужин-то состоится? Или ты ответила так, для отмазки?

— Конечно состоится! — заверила я…

— Неужели ты не боишься идти на конфликт с этим монстром… ради меня? — смущаясь, спросила Славика-вечером.

— Не боюсь. Дело в том, что я не только начальник охраны в нашей фирме, но и родной брат второго совладельца.

— Правда? — растерянно заморгала я. — А-а-а… как мне отблагодарить тебя?

— Пригласить в гости, — ответил он. — Очень хочется познакомиться с твоей дочкой. Ты о ней столько рассказывала.

Надо ли говорить, что я с радостью выполнила его просьбу. Мы втроем провели отличный вечер, а Анюта призналась, что дядя Слава — веселый; добрый и очень ей понравился.

Прошло три месяца. Мы со Славиком продолжали встречаться. А однажды я пригласила его поехать с нами на два дня на дачу.

— Юлька, это самые лучшие выходные в моей жизни! — признался он. — А теперь — сюрприз: у тебя будет новый шеф! Наконец ты избавишься от этого старого козла… Хотя новый хозяин достаточно придирчив. Так что…

— Ты с ним знаком? — Я не знала, радоваться или расстраиваться: ведь новая метла всегда метет по-новому.

— И ты тоже!

— Вот как? А кто он?

— Ваш покорный слуга! — рассмеялся Слава. — Не удивляйся, брат выкупил вторую часть бизнеса. И завтра коллективу будет представлен новый шеф. …Через месяц после нашего разговора Славик сделал мне предложение. Конечно, я согласилась: такому замечательному мужчине невозможно отказать. Он защищал меня на работе, а теперь будет защищать и оберегать в жизни.

Юлия, 24 года

Оставить комментарий