Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Краткая история шоколада

chokoВиенн появилась в маленьком патриархальном городке внезапно, открыла шоколадную лавку, предлагая посетителям испытать доселе невиданное гастрономическое удовольствие. Но оказалось, что местные жители не готовы принять чужака, и уж тем более человека, настолько непохожего на них.

Кочевая жизнь Виенн определенно требовала смелости. Вместе с дочкой она переезжала из города в город, и всякий раз нужно было заново обустроить дом, развернуть кондитерскую, найти общий язык с соседями… А еще большая храбрость — бросить вызов несогласному с тобой окружению и… остаться собой во что бы то ни стало.

Даже роман с цыганом Ру, таким же кочевником, как и Виенн, приплывшим в городок на лодке, подтверждает смелость героини. Это знакомство грозило навредить ее жизни в скованном строгой моралью обществе, но Виенн не остановила угроза окончательно превратиться в изгоя. Зато она обрела любовь. И счастье.

Смелость необходима для счастья. Никто с этим качеством не рождается, его можно и нужно развивать, чтобы добиваться успеха в карьере, в дружбе, в любви. Уверенно идти вперед и не оглядываться на прошлое, не пасовать перед трудностями. А когда будет взят первый рубеж, покорять все последующие станет значительно легче.

ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ
Виенн не собиралась враждовать с жителями города. Она честно старалась им понравиться. А чем расположить к себе незнакомца, как не улыбкой? А еще — шоколадным трюфелем.

Безусловно, часто выходит так, что человек не хочет принимать вашу доброжелательность как залог хорошего общения. Но если вы проявите тактичность и упорство — вам рано или поздно обязательно повезет. Так было в момент знакомства Виенн с хозяйкой арендованного ею дома — Армандой. Старая женщина казалась ужасной брюзгой, которая вряд ли способна кого-то полюбить. Но когда она попробовала шоколад, а также испытала на себе хорошее отношение Виенн, случилось нечто чудесное: из ворчливой старухи Арманда превратилась в остроумную и искреннюю бабушку с непростой, как оказалось, судьбой. И кто бы мог подумать, что пришлая кондитерща и вечно хмурая немолодая женщина так Крепко подружатся?

ЧУВСТВО ЛОКТЯ
Обладая природным даром сочувствия, Виенн хорошо предугадывала вкусы и желания людей. Ей не составило труда быстро разобраться, кто есть кто в городе. Одной вечно усталой замужней женщине она помогла наладить отношения с почти безразличным ко всему мужем. Другая женщина, вечно угнетаемая деспотичным супругом и прослывшая в городе «человеком не от мира сего», стала для Виенн не только подругой, но и бойкой помощницей в кафе. А один пожилой джентльмен наконец-то осмелился подружиться с вдовой, которая ему нравилась уже долгие годы, — тоже не без помощи Виенн. Когда вы помогаете стать счастливым кому-то рядом с вами, то обязательно и сами становитесь счастливее. Тот, кто умеет чувствовать собеседника и сопереживать ему, способен смотреть на ситуацию с точки зрения другого человека. что необходимо для гармонии в любых отношениях.

ПРОЧЬ СТЕРЕОТИПЫ
С предубеждением к себе Виенн столкнулась сразу же, как только мэр города выяснил о ней некоторые подробности: ее дочка Анук не знала своего отца, потому что Виенн никогда не была замужем, В обществе, где многие дамы оказывались несчастными в браке, но не могли и помыслить уйти от мужа, никто не мог принять одинокую, но при этом самодостаточную Виенн. Ее ежедневная радость и любовь к жизни шли в разрез с представлениями горожан о благополучии. Считалось, что мать-одиночка в первую очередь должна быть смиренной, богобоязненной и кроткой.

Но кротость и смирение Виенн выражались не в ношении черно-серых платьев и туфель, не в строгом посте и обязательном посещении церкви, а в согласии с самой собой и в занятии любимым делом.
Правильная самооценка — фундамент, на котором строится счастье. Строгое следование общественным стереотипам не помогает скрыть свою неполноценность, а лишь увеличивает число людей, которые только и делают, что жалеют себя. Так жалел себя даже мэр города.

ДАР ПРОЩЕНИЯ
Виенн сумела простить всех своих недоброжелателей. Ведь это умение — высшая мудрость. Конечно, гораздо легче копить зло на обидчика, строить бесконечные планы отмщения. Но подобные эмоции обязательно будут давить на нас самих и однажды навредят нашей собственной жизни. Прощение снимает груз и ставит человека в значительно более выгодную позицию по сравнению с обидчиком. Только простив, можно обрести внутреннюю гармонию.

Оставить комментарий