Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Мне не везет! Как с этим бороться?

Мне не везет! Как с этим бороться?

Я считала, что фортуна обходит меня стороной. Но поняла, что сама могу сделать себя везучей.

Мне всегда не везло — глобально и в мелочах. Но тот день переплюнул все рекорды. Начался он с обычного утреннего пробуждения хронической «совы». Хотя нет, не совсем обычного. Будильник мирно тикал и издевательски показывает половину десятого. То есть полтора часа я уже должна была находиться на работе!

Я вскочила, как ужаленная, и побежала в ванную наводить хоть какое-то подобие красоты. А там меня ждал еще один сюрприз. Лицо было покрыто красноватой сыпью. Да, не следовало накануне ходить к новому косметологу. Она так рекламировала эту израильскую маску для лица, что я уже было поверила в чудо. Но вместо чуда из зеркала на меня смотрело какое-то чудище…

Я открыла кран, чтобы освежить свое несчастное лицо, и услышала только противное шипение. Воду отключили! Не везет так не везет!!!

Приводить себя в порядок на скорую руку с помощью влажных салфеток и остатков воды в чайнике — то еще удовольствие! Но когда я выходила из дома, взглянула в зеркало и подумала, что все не так уж плохо. По-моему, песочного цвета плащ и терракотовый шарфик были мне очень к лицу. К офису я добралась без приключений, но уже у бизнес-центра прокляла свое решение надеть светлый плащ: меня окатило грязью проезжающее авто. Чертыхаясь и стряхивая брызги с одежды, я нырнула в лифт. То, что он не застрял между этажами, было просто чудом.

В обеденный перерыв за чашечкой кофе я в красках пересказывала одной из коллег — новому копирайтеру Жанне — свое бурное утро.

— Это клеймо на всю жизнь, — жаловалась я. — Нет в жизни счастья. А в личной его и быть не может, потому что личной жизни у меня вообще нет.

— Ну, не все так плохо, — возразила мне новая сотрудница. — Как говорится, мысли материальны. Попробуй подумать, в чем тебе везет, и твоя удача начнет расти и распространяться на другие сферы жизни.

— Ну, не знаю… Тебе это помогает? — скептически хмыкнула я, глядя в ее улыбающееся лицо.

— Помогает. Я уже давно взяла это на заметку и стала изучать жизненные законы. Не зря же училась на психолога. У меня даже книжка недавно вышла.

— Да ну?! И ты не поделилась со мной такой новостью? Скромница!

— Перестань, просто не было подходящего случая. Кстати, могу дать тебе ее почитать. Благодаря тому, что я знаю, мне удалось наладить отношения в семье. А это было ой как непросто. Оказалось, что Жанна тоже долго была одинокой и не уставала жаловаться на то, что у нее ничего не клеится. Мама посоветовала ей получить второе высшее образование и таким образом расширить круг знакомств. Жанна решила убить еще одного зайца — разобраться в себе. И пошла учиться на психолога.

— Меня настолько захватило богатство внутреннего мира человека, что я не отрывалась от учебников и окончила универ с отличием. Но когда возвращалась к собственной жизни, в ней царили те же жалость, пустота и одиночество… Жанна ничего не могла с этим поделать и с головой ушла в работу с клиентами. И однажды во время сеанса она сказала одному из своих подопечных: «Ваша проблема в том, чтобы взять ответственность за себя на себя. Перестаньте себя жалеть и займитесь собственной жизнью». И поняла, что говорит эти слова не только битому жизнью подкаблучнику, но и самой себе.

После этого она занялась аутотренингом, начала жить активнее и вскоре познакомилась с будущим мужем. Свекровь не считала ее хорошей партией для своего сына — успешного адвоката. Но Жанне удалось-таки понравиться маме своего мужа. Она всегда была искренне приветлива, но умела настоять на своем. Именно за это свекровь и зауважала Жанну.

— И тебе, Анечка, я скажу те же слова, что тому клиенту: не жалей себя. Позитивное мышление, о котором все талдычат, — это не розовый сироп, как его преподносят в дешевых книжицах. Мыслить позитивно — значит увидеть себя со всеми сильными и слабыми сторонами и посмотреть, что хорошего ты можешь сделать со своей жизнью. Сама, своим трудом.

— Погоди! Но ты же сама сказала, что чудеса случаются. А теперь говоришь, что их не бывает!

— Ничего подобного. Чудеса случаются каждую секунду. Просто нужно их замечать. А это тоже сразу не приходит. Без собственных усилий ничего не получится. Привычка жалеть себя — как наркотик. Не жди, что она в один момент тебя отпустит.

Мы проговорили с Жанной до конца обеда, а потом вместе пошли на метро. На следующий день она подарила мне свою книжку «Радость ответственности» и одолжила еще несколько трудов более известных психологов.

— Как мне их все осилить? — засомневалась я. — Это же научная литература.

— Не волнуйся, они написаны доступным языком. Очень рекомендую начать с книги «Бегущая с волками», Фромма еще почитай, а потом уже берись за мою. Ведь это мой первый опыт. Вряд ли он может быть единственным гидом. Как, впрочем, и любая книга.

— Дома я углубилась в чтение. Не могу сказать, что все поняла с первого раза, но какие-то мысли мне показались очень даже жизненными.

Честно говоря, гораздо больше на меня подействовал разговор с Жанной. Во- первых, я твердо решила перестать себя жалеть. Как только возникала мысль о том, какая я несчастная и невезучая, я тут же старалась от нее отвлечься и сделать что-то полезное.

Вечера одиноких слез в компании бутылки мартини и коробки конфет я решила отменить. Вместо этого начала бывать на концертах и книжных выставках, ходить в гости к друзьям и собирать компании у себя дома. Это не отнимало силы,

наоборот, я стала гораздо энергичнее. Конечно, случались трудные моменты, привычка вешать нос возвращалась, но в целом дела пошли в гору.

С новой коллегой мы крепко подружились, стали вместе возвращаться домой и встречаться в выходные дни.

— Жанна, ты просто чудо, — говорила я своей новой подруге. — Благодаря тебе моя жизнь так изменилась!

— То ли еще будет, — подмигивала она. Что ж, подруга как в воду глядела. После одной из вечеринок статный брюнет проводил меня домой. А на следующий день позвонил и назначил свидание. Фразу «личной жизни нет» можно было смело вычеркивать из моего обихода. Назар оказался не только романтичным ухажером и пылким любовником, но и успешным бизнесменом. У него небольшая сеть книжных магазинов и новый литературный интернет-проект.

— Ты удивительная, — прошептал он под занавес первого свидания. — Впервые вижу такую красивую девушку, которая разбирается в современной литературе и психологии.

Вообще-то в психологии я только начинала разбираться, и то с подачи Жанны, но комплимент польстил.

Мы с Назаром встречаемся уже около полугода. Неделю назад он подарил мне кольцо и сделал предложение, от которого я не могла отказаться. Я пока не выбрала свадебное платье, зато точно знаю, кто будет подружкой невесты.

Анна, 26 лет

Оставить комментарий