Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Почему в Южной Корее продается как нигде много мужской косметики?

2Как много сказано о скрупулезном уходе за собой южнокорейскими леди, однако стоит помнить, что и джентльмены этой страны большие любители косметики. Нигде в мире мужчины не тратят на средства для заботы о коже столько, сколько здесь. Согласно Euromonitor, на втором месте Дания, и там такие расхода в 4 раза меньше. В Южной Корее сыновья и отцы в 2015 купили косметики примерно на 1 млрд $, а уже к 2020 сумма должна увеличиться до 1,5 млрд $. При этом не стоит спешить называть южнокорейцев метросексуалами: суть не в подражании женщинам, а в следовании давним традициям. Восток — дело тонкое.

Косметика — путь к престижу

Вот что рассказал CNNMoney культурный аналитик Университета Кёнхи Алекс Тхэ-гван Ли (Alex Taek-Gwang Lee): «У нас есть пословица: “Если вы что-то покупаете, то должны выбрать то, что имеет красивый внешний вид”». Он пояснил, что она применяется даже к людям: если работодатель видит, что на вакансию претендуют равные в плане образования и квалификации кандидаты, но один из них более ухожен, то место достается ему. «Чем больше вы хотите зарабатывать, тем больше должны вкладывать в свой человеческий капитал», — констатирует эксперт.

Аналитик Euromonitor Минджи Ким (Minji Kim) сообщает, что южнокорейские производители косметики активно борются за клиентов-мужчин. Особенно она выделяет компании Amore Pacific и LG Household & House Care. В числе брендов первой Etude House, второй — The Face Shop. И конечно, в каталоге этих, как и большинства крупных марок Страны утренней свежести, есть мужские средства. Предлагается и унисекс-косметика, в том числе ароматическая. Отличный пример — дезодорант Missha Dry Action. Его можно найти на странице http://www.lunifera.ru/brands/missha.html.

1Примеры тех, кто следует этим путем

Также издание CNNMoney поговорило с Крисом Хоном (Chris Hong). Это южнокорейский бизнесмен, которому около 40 лет. Он очень скрупулезно заботиться о коже, считает это одним из ключевых моментов своего успеха. Крис Хон обращается не только к косметике, но также дважды в год делает инъекции ботокса, периодически проходит лазерное лечение. Он признается, что расходует больше денег и времени на бьюти-процедуры, чем жена. Крис Хон говорит: «Чем ты больше ухаживаешь за собой, тем лучше чувствуешь себя. Я не хочу выглядеть старше».

В некоторых южнокорейских организациях уход мужчин за кожей не просто поощряется — ему учат. Согласно ABC News, прославленная компания Korean Air в 2013 году ввела для сотрудников мужского пола трехчасовой имидж-курс, включающий уроки по использованию солнцезащитных и даже BB-кремов. И еще: корпорация Amore Pacific даже запустила линейку для военных, в которой тоже есть легкие мейкап-средства. По данным компании, пользуются косметикой приблизительно 70% военнослужащих страны.

3Необязательно подражать, но есть чему поучиться

У нас подход мужчин к уходу за собой совсем другой, чем в Южной Корее, — больше всего славится брутальная красота. Но она отнюдь не подразумевает блеклости кожи, а тем более раздражения и вообще плохого состояния. А этого легче не допустить, чем потом бороться. Тут-то и пригождается хорошая современная косметика. Речь не только о средствах для лица, как солнцезащитные кремы и восстанавливающие pH тоники, но и о других частях тела. Например, многие, особенно тренирующиеся босиком, доводят до таких натоптышей на ногах, из-за которых становится болезненно ходить, а ведь просто можно раз в пару месяцев делать специальный пилинг для ног. Подробнее о нем здесь: http://www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-peeling.html.

Оставить комментарий