Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Супермама – это я!

Супермама – это я!

Двоюродная сестра всегда ко мне придиралась по мелочам, но в последнее время это перешло всякие границы…

Есть такой тип людей, которые во всем ищут плохое, считая, что хорошее может быть только у них, а у остальных полно недостатков. Именно к ним и принадлежит моя двоюродная сестрица Людмила. Она старше меня на год, но не смотря на это мы учились в одном классе. Господи, как же она меня раздражала — не передать словами!

— Тетя Алла,— бежала со своей тетрадкой Милка к моей маме. — А посмотрите, какой у меня красивый почерк. Не то что у вашей Светы.

Это было в первом классе. В пятом она высмеяла перед всеми ребятами во дворе мой ранец, в девятом поучала, как правильно нужно готовиться к контрольной…

— Ябеда, склочница и врушка! — так характеризовали ее многие наши общие друзья. Им повезло, они элементарно могли вычеркнуть Милку из своей компании, а я — нет. Сестра все-таки. Будет жаловаться своей мамаше, а та — моей. И моя жизнь превратится в ад, для этого Людка постарается по полной программе! Когда я начала встречаться с Андреем, сестра распоясалась вовсю! Какими только словами не обзывала моего парня: «увалень», «недоумок», «колхозник». Несколько раз я пыталась закрыть ей рот, но это было бесполезно. Постоянные советы и Поучения, словно она — мисс Совершенство, а я так, мусор под ногами. Замуж Милка выскочила на три года раньше меня. Чем не преминула похвастаться, да и меня унизить:

— Что, не берет тебя твой расчудесный Андрейка? Да, впрочем, оно и к лучшему. На кой тебе нужна такая жалкая партия? Ни ума, ни сердца, ни красоты.

— Можно подумать, твой Петя — Ален Делон! Не говоря уже о его умственных способностях! — буркнула я.

— Ой, да уж получше твоего кавалера! Вскоре Мила родила своего первенца. «Тоже мне имечко придумала для мальчишки! А в сочетании с фамилией, так вообще обхохочешься: Юлиан Петрович Ковбаснюк! Смех, да и только!»

На моей свадьбе сестра критиковала все: от наряда невесты до гостей и стола. Правда, это не помешало ее толстопузому Петюне обжираться так, словно три дня не ел. А двухлетний Юлиан достал всех тем, что квакал из-под стола, хватал из общей тарелки колбасу и выбирал пальцами горошек из салата. Когда же ему кто-то попытался сделать замечание, его маманя надменно сказала:

— Мы воспитываем ребенка по японской системе! Никаких запретов и замечаний! В это время малыш опрокинул на нее блюдо с рыбой в томате. «Конец твоему шикарному платью, Милочка!» — ехидно подумала я про себя. Сестра же побледнела, но с улыбкой сказала: «Ерунда!» и утопала домой переодеваться.

Я думала, что моя жизнь ад, когда училась в школе. Ошибалась! В настоящий кошмар она превратилась тогда, когда на свет появилась моя дочка.

— Видать, ты, дорогуша, замуж выходила по залету? — презрительно скривила губы сестра, когда я родила Иришку.

— И что? Какое это имеет значение, если мы с Андреем любим друг друга?

— Да какое-то заезженное имя у твоей дочери! Сейчас Ирин хоть пруд пруди!

Я сочла нужным промолчать.

— Она явно в весе недобирает! — не унималась сестрица. — Наверное, Андрей мало зарабатывает, вот вы и не можете купить ей хорошее детское питание! Ну что ей на это можно сказать?!

— Мы отдаем нашего пупсика (бр-р-р!) в школу раннего развития ребенка! Кстати, там есть группы и для полуторагодовалых малышей. Не хотите? Или у вас на это денег не хватает, она же платная?

— Думай, что хочешь! Продолжение на прогулке:

— Тебе не кажется, что Ира отстает в развитии? Ложку толком держать не умеет, да и ходит как-то неуверенно… Нужно больше внимания уделять ребенку, а то вырастет неумехой к стыду родителей!

— Мила, за своим сыном смотри и, соответственно, за своим носом! — не удержался Андрей.

— Хам! — вознегодовала Милка. — Чему только такой отец может научить дочь!

— Быть человеком! Вот и все! — мой муж взял Иришку за руку и ушел вперед.

— Как ты только живешь с этим недоумком? — с жалостью посмотрела на меня сестрица.

— Нормально живу! — оборвала ее я и потопала догонять мужа с дочкой. Людмила все больше меня раздражала, но прекратить общение с навязчивой родственницей не получалось.

— Сколько к нам будет ходить в гости эта рыба прилипала? — злился мой благоверный.

— Меня тошнит только от одного ее вида! Может, послать ее к чертям собачьим?

— Андрюш, но она же моя сестра! — со вздохом напомнила я.

— И что с того? — пожал плечами муж. — До каких пор мы будем выслушивать ее едкие замечания? Тоже мне талантливая мать маленького засранца!

— Не говори так, все же Юлик…

— Твой племянник? Ха! А ты видела, как этот негодник все время обижает твою дочь? Отнимает у нее игрушки? Пакостит всячески? Ах, да! Они же воспитывают его по японской системе! Зла не хватает! И опять мне нечего было возразить… Несмотря на разницу почти в три года, наша дочка и Милкин сын оказались в одной группе детского сада.

— Я понимаю, что так не положено, но, сами знаете, кругом сокращение. Вот и группы соединяют, — оправдывалась передо мной заведующая.

— Да все нормально! Что с того, что Ира будет ходить в садик с детьми постарше! Наоборот, она многому сможет у них научиться,— успокоила я ее, так как других вариантов не имелось, а нужно было срочно выходить на работу. Увы, ядовитые подколки сестрицы не прекращались. Одно успокаивало: я стала видеть Милку реже, из сада Иринку забирала свекровь.

— А потом был новогодний утренник. Первый в жизни моей доченьки! Несколько ночей подряд я шила ей «снежинку». Костюм получился шикарный: легкий, воздушный, а моя малышка в нем — настоящая принцесса. Юлик же был кроликом.

— Представляю я себе этого жирного кроля! — засмеялся Андрей, а я только укоризненно покачала головой. Праздник стал днем моего, точнее, нашего триумфа.

В самом начале утренника Юлиан выперся на середину зала и, ковыряя пальцем в носу, начал совершать комичные танцевальные движения. И мальчик, и его мамаша, вероятно, считали, что это очень красиво. Но, по правде говоря, зрелище было довольно-таки жалкое! Потом он хрюкал и гавкал, изображая то свинью, то собаку. Все время цеплялся к другим детям, которые волновались перед выступлением.

— У этого маленького упыря есть родители или нет? — возмутился какой-то молодой мужчина.

— Как вы смеете оскорблять моего мальчика! — накинулась на него Людмила.

— Вашего? — не дрогнул он. — Вот и заберите его со сцены! Достал уже всех! Когда пришел черед «кролику» рассказывать стихотворение, он мычал нечто нечленораздельное себе под нос, все время огладывался на Милу, которая, стоя на сцене за его спиной, шепотом подсказывала ему текст. Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.

Затем на сцену вышла моя «снежинка». Она обвела взглядом зрительный зал, непринужденно улыбнулась, четко и выразительно начала читать свое стихотворение. Должна признать, что делала она это, несмотря на свой юный возраст, весьма артистично, не говоря уже о том, что выглядела в своем наряде королевой!

— Какая чудная малышка! — восторженно сказал кому-то все тот же мужчина. — Прелесть, а не девчонка!

Милка недовольно поморщилась от его слов и с видом оскорбленной невинности отвернулась от меня. Я же почувствовала себя супермамой!

С тех пор сестра крайне редко приходит к нам в гости. Чему Андрюха несказанно рад. Да и мне стало легче жить без ее идиотских замечаний…

Светлана, 27 лет

Оставить комментарий