Последние публикации
Друзья сайта
Пришло время подключить новые ТВ каналы! - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Хочу попробовать БДСМ или «50 оттенков страсти»

itehT75B0UcПопулярнейшим эротическим романом «50 оттенков серого» зачитываются женщины всего мира. И большинство, по статистике — замужние, старше 30 лет, Чем их привлекает сюжет с элементами БДСМ (садомазохизма), разбираемся с психоанапитиком-сексологом Юлией.

Потому, что это очередная история про Золушку, которая встретила своего прекрасного принца. А элемент БДСМ придает сюжету всего лишь толику пикантности и новизны, которой так не хватает в жизни большинству женщин.

Желать сексуальных отношений с элементами доминирования — это нормально?
Одно из самых острых чувств, связанных с сексуальной жизнью, — чувство собственничества. Занимаясь сексом, мы становимся единым целым с партнером, и кому-то свойственно возбуждаться от чувства обладания, а кому- то — от чувства принадлежности. И самый яркий секс — когда каждый находится в свойственной ему роли.

Разница очень тонка. Вовсе не обязательно, что завоевательная установка партнера связана с насилием как таковым — это может быть лишь желание психологического доминирования. Патология же начинается тогда, когда один из партнеров (или даже оба) не может возбудиться или испытать оргазм без причинения другому боли (или ее получения). То есть, сексуальный акт теряет самостоятельную ценность и не является уже желаемым завершением процесса. Таким образом, садомазохизм — это смещение акцента с естественного процесса сексуального акта на грубое физиологическое и психологическое доминирование над партнером.

Так стоит ли соглашаться, если муж предлагает игру с элементами БДСМ?
Каждая женщина, конечно же, должна сама решать этот вопрос. Но что точно стоит предпринять заранее, если она все же отважится попробовать, — обязательно обсудить правила игры. Партнеры должны договориться, каковы пределы их взаимных действий, что можно попробовать, а что — никогда и ни при каких условиях. Четкое обозначение всех табу позволит чувствовать себя в безопасности. Также обязательно нужно придумать так называемое «стоп-слово». Это может быть любое слово, которое мы не произносим в быту случайно — соответственно, сами слова «стоп», «хватит», «прекрати» — стоп-словами быть не могут (у Э.Л. Джеймс в «50 оттенках серого» стоп-словом главных героев было слово «красное»). Каждый партнер может произнести его, когда почувствует, что игра уже перестает быть приятной и он хочет остановить ее немедленно — тогда другой должен прекратить.

Исследовать потаенные желания друг друга вполне возможно, если оговорены правила и существует доверие друг к другу. А от волнения за то, что кто-то из партнеров может заиграться в свою роль, избавит чередование ролей: сегодня мужчина доминант, а завтра — женщина. Так партнерам удастся привнести гармонию в ролевую игру.

Оставить комментарий

*