Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Юлия Началова интервью

nachalovaС детства ее приучали к тому, что артист должен быть для всех примером. «Хочешь, чтобы тебя принимала публика, — держи себя в форме. Порой пересматриваю свои детские фотографии: и где я нашла в себе лишние килограммы? — делится Юля. — Но тогда, в 11 лет, попав на телевидение, я поддалась общему давлению: себя нужно ограничивать. Действительно попала в психологическую зависимость: начала потихоньку сходить с ума, «поворачиваться» на своей худобе, на том, как я выгляжу… Казалось, нужно быть еще меньше, тоньше, изящнее. И у меня получалось. Я на самом деле просто издевалась над собой, могла не есть неделями…»

«ТЕПЕРЬ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУСОЧЕК ТОРТА»

Юль, каким был твой минимальный вес?
42 кг! И уверена, что пошла бы и дальше… Но однажды, встав на весы (а я фанатично взвешивалась по нескольку раз в сутки), я решила: хватит, я себе нравлюсь такой, какая я есть! Мне потребовался год, чтобы вернуть былые формы. Но на этот раз без фанатизма. Вероятно, именно это спасло меня и потом от послеродовой депрессии, ведь во время беременности я набрала очень много — 35 кг!
И если раньше я корила себя за любые лишние калории, то теперь могу позволить себе даже кусочек торта. А самое главное — съесть его с удовольствием!

Говорят, у тебя есть секреты, как сделать, чтобы кожа лица осталась свежей…
Действительно, свежесть лицу можно вернуть и без дорогостоящих процедур и золотых нитей. Когда просыпаюсь, беру полотенце, опускаю его в горячую воду, отжимаю и на несколько минут прикладываю к лицу. Потом наношу витаминную сыворотку. Ее можно и самой сделать, смешав витамины А, С, Е и F в равных пропорциях. И знаете, эффект виден сразу. А вот на спорт времени не хватает. Плавание и ходьба на беговой дорожке — вот и весь мой фитнес.

Дочь Юлии Началовой

Твоей дочке Вере сейчас 7 лет. Говорят, она очень любит наряжаться…
И этим напоминает меня в ее возрасте. Мне тоже нравилось играть в принцессу. Особенно я любила залезть в мамин гардероб. Концертные платья, костюмы, туфли на несколько размеров больше — девичье счастье! Но Вера спокойнее относится к тому, как выглядит. Она много занимается и в школе, и после школы, ходит на музыку, рисование, танцы… Ей просто некогда об этом думать! А еще детям нужно почаще говорить комплименты, в будущем это поможет избежать многих комплексов. А для девочки к тому же очень важна роль папы. Когда девочку ругает мама, она может даже это не воспринять. Зато, когда начинает отчитывать папа, все сразу встает на места: и что такое хорошо, и что такое плохо. Мама сколько угодно может говорить, что дочь красивая. Но поверит она только тогда, когда об этом скажет отец. Мы с Женей (футболист Евгений Алдонин — бывший муж Началовой. — Ред.) ответственно подходим к этим вопросам. И дочь с раннего детства слышит от папы комплименты.

«У ВЕРЫ ВОСПИТАНИЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ»

Вера — дочь артистки, твои родители тоже активно гастролировали. Детство Веры отличается от твоего?
У Веры, так же как и у меня, воспитание коллективное. Причем мама и папа на таких же равных позициях, что и бабушка с дедушкой.

Ты говорила как-то, что именно бабушка с дедушкой играли в твоем воспитании ключевую роль…
Да, они для меня были как вторые родители. Мы вместе учились и читать, и писать. Вместе песни пели. И если папа (продюсер и композитор Виктор Началов. — Ред.) меня воспитывал больше в иностранной манере, на творчестве Стиви Уандера й Эллы Фицджеральд, то дедушка прививал народную музыку. Он был потрясающим гармонистом и с ходу мог подобрать любую мелодию. Особенно любил, когда мы с бабушкой пели частушки… У Веры в этом смысле похожая ситуация. Потому что и я, и Верин папа (несмотря на наш развод, он посвящает дочери все свободное время) бываем часто заняты — я работаю, Женя играет сейчас в футбольной команде Нижнего Новгорода в Высшей лиге. Поэтому дочкой больше занимаются наши родители: дедушка помогает Вере с вокалом, а бабушка — по музыкальной школе. Тут все четко распределено.

Правда, что с юных лет ты мечтала о такой любви, чтобы раз и навсегда?
Есть модель семьи, на которую ориентируется любая девушка. И передо мной был прекрасный пример — мои родители, которые вместе много лет и по сей день испытывают бесконечную нежность друг к другу. И я помню, как мы отмечали золотую свадьбу бабушки и дедушки. Естественно, мне тоже хотелось встретить старость с тем самым одним-единственным. Но сейчас совсем другое время. И мы — другие… Я не расстраиваюсь, что у меня сложилось не так, как у родителей. Такая любовь, одна на всю жизнь, — это большой подарок судьбы. Я счастлива уже потому, что у меня есть дочка. Люди с моим родом занятий очень долго раздумывают: нужно ли вообще рожать детей или нет, навредит ли это карьере. Это многих мучает. Я таким никогда не страдала. Я знала, что однажды стану мамой. И эта роль меня нисколько не пугала.

У тебя за плечами два брака. Сейчас, спустя годы, можешь сказать, что тебе принесли эти отношения?
Первый (с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским. — Ред.) я даже и обсуждать не хочу. Это были какие- то юношеские отношения, игры в семью. А вот брак с отцом моего ребенка… Разве можно об этом сожалеть? Это дало мне Веру. Мы с Женей в дружеских отношениях, попытались сохранить их в первую очередь ради дочери. Я очень рада, что у Веры именно такой папа, что у них хорошие отношения. После развода я поняла: нельзя жить спорами, ссорами, постоянными обидами друг на друга.

«ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ПРОШЛА, НУЖНО УХОДИТЬ»

Как, по-твоему, должны строиться отношения мужчины и женщины? По-прежнему ли для тебя важны букеты, дорогие подарки, красивые ухаживания?
А какой девушке это не будет важно или хотя бы приятно?

Ну сейчас немало таких самодостаточных особ…
Я считаю, что это ненормально. Или попытка оправдать отсутствие и конфет, и букетов. Но для меня сейчас это не так важно, как в юности. Главное — любовь. Если она прошла, нужно уходить. И кстати, женщина всегда острее чувствует момент расставания, хотя может еще долгое время пытаться сохранить отношения.

Сейчас вы строите новую семью — с Александром Фроловым (хоккеист, нападающий ЦСКА. — Ред.). Пришлось ли ему добиваться твоего расположения?
В общем-то, нет (улыбается). Мы ведь сначала общались как друзья. Будь это встреча в 19 или 25 лет, я бы потребовала невероятных ухаживаний. А мне было 28 на тот момент, и было все понятно — без лишних реверансов. Саша тогда буквально спас меня. Так случилось, что в Америке (где мы и познакомились) я заболела, а страховки у меня не было. И Саша помог найти квалифицированную медицинскую помощь. Думаю, это и есть настоящая поддержка.

Как его восприняла Вера?
Они с Сашей сразу нашли общий язык. И сейчас они даже не друзья, а близкие люди: и спинку почесать, и сказку почитать. Я никогда ничего не навязывала дочери. У нее есть замечательный папа. А теперь еше есть и замечательный Саша…

«ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ПОЙТИ НА УСТУПКИ»

Знаю, что сейчас ты заканчиваешь ремонт в новой квартире. Мужчина прикладывает к этому руку?
Естественно. Саша не забивает гвозди, не клеит обои, но занимается всеми организационным! моментами. Мы равноправно участвуем в процессе. Уже через несколько месяцев мы въедем в свой дом. Честно говоря, не терпится, поскольку мы этого ждали полтора года! Чтобы дом был как крепость, чтобы каждый уголок родной… Внутренняя отделка почти завершена, со дня на день из Италии привезут заказанную мебель…

Семейное гнездо будет готово уже к лету. А между тем о свадьбе ты, говорят, пока не задумываешься?
Быстрей бежать под венец — сейчас не то время. Опять эти перья голубей, памятники, медведи, цыгане! У каждого из нас был такой опыт. Сейчас мы друг к другу гораздо ближе, чем многие из тех, кто расписался под фанфары. Мы стали мудрее и в бытовых вопросах: основываясь на своем опыте, не делаем ошибок, которые совершали раньше. Женщина, в принципе, может где-то пойти на уступки, улыбнуться и этим спасти ситуацию. У нас бывают ссоры незначительного характера. Просто нужно уважать друг друга. Пока у нас все хорошо, и я не хотела бы это разрушать.

Оставить комментарий