Последние публикации
Друзья сайта
Не знаете какую электронную сигарету выбрать? - один из лучших вариантов! Рекомендуем!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? от лучших специалистов здесь. Рекомендуем!

Из жизни звезд

Жизнь Елены Ваенги

Ни минуты покоя в жизни Елены Ваенги

Елена сама сочиняла тексты и музыку, на семейные деньги записывала песни, бегала по радиостанциям, чтобы их предложить. Иногда брали, иногда нет. Чаще всего диски и кассеты с записями Ваенги расходились по знакомым. И только спустя годы благодаря сарафанному радио ее стали узнавать. Ролики с ее песнями появились в Интернете, а после сольного концерта по ОРТ Елена Ваенга проснулась знаменитой.

Удивительно, что последним, кто признал в ней певицу, был ее отец. Он часто говорил: «Элла Фицджералд поет, Анна Герман поет. Гершвин писал музыку, Чайковский писал музыку, Паулс писал… Ну а ты-то что делаешь?!» А однажды услышал песню по радио и спрашивает дочь: «Лена, кто это поет? Уж больно хорошо!» — «Папа, ну это же моя песня!» — «Правда? Надо же!» А его дочь к тому времени уже собирала аншлаги в самых больших залах Санкт-Петербурга, путешествовала по стране. И в каждом городе одна и та же картина: несмотря на высокие цены на билеты, зал полон. Зрители знают: на сцене Ваенга выкладывается на 100%, под фонограмму не поет, а если плачет — то по-настоящему. Не зря ведь такой псевдоним она себе выбрала (настоящая фамилия певицы Хрулева). Ваенга — это старое название ее родного города Североморска, а это обязывает держать марку.

Земляки Еленой гордятся, хоть и живет она теперь в собственной шикарной квартире в историческом центре Санкт-Петербурга. «Я реально девушка из далекого северного поселка Вьюжный, — объясняет Елена критикам. — У меня нет своего стилиста и парикмахера, я не накачиваю грудь силиконом, маникюр делаю редко, а гримируют меня за десять минут до концерта. Я такая, какая есть!»

Елена — трудоголик, не бывает в отпуске по нескольку лет, в свободное от концертов время без устали репетирует и пишет песни — их у нее уже более 800. Но самое главное ее творение впереди. Ваенга мечтает сделать перерыв в творчестве и родить ребенка, ведь ей уже 34. И если Елена поставила себе такую цель, то все непременно произойдет. Будет кому передать по наследству и музыкальный талант, и авторские права на гениальные песни.

Оставить комментарий

*